Du rouge dans nos assiettes pour débuter l’année…

Voici un titre bien long pour une 

toute petite recette qui mettra du rouge dans vos assiettes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Poivrons rouges marinés

La recette est simple. Il suffit de prendre de beaux poivrons rouges.

Les passer sous l’eau puis les ouvrir en deux pour les épépiner.

Pré-chauffer le four entre 180 et 200 °C.

Déposer vos poivrons dans un plat allant au four.

Les laisser cuire une trentaine de minutes puis éteindre le four et mettre un couvercle. La condensation provoquée par le couvercle permettra de flétrir la peau qui  pourra être enlevée très facilement.

Si vous n’avez pas de couvercle pour votre plat, il suffira d’utiliser une feuille de papier aluminium, un plateau…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Une fois les poivrons refroidis, il suffit de retirer la peau toute fripée.

Couper les poivrons en lanières et les placer dans un bocal.

Les recouvrir d’huile d’olive.

Je rajoute un peu de sel et de vinaigre balsamique. Cette étape est facultative.

Placer votre bocal au réfrigérateur.

Les poivrons se conservent ainsi plusieurs semaines si vous ne les avez pas fini avant…

Vous pouvez les utiliser pour compléter une salade ou n’importe quel plat qui a besoin d’une touche de couleur pour le mettre en valeur!

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Du rouge dans nos assiettes pour débuter l’année…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s