Gâteau rapidos

La canicule sévit un 25 Septembre, en fait, la première cette année. Ce qui est exceptionnel puisque nous en avons d’habitude plusieurs par été.

J’avais décongelé des bananes pour faire des barres granola mais avec cette chaleur, j’ai eu subitement envie d’un gâteau… Du coup, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main. Un « Fourzitou à la Fabienne Lepique » mais en dessert!

 

 

Pas de quantités vraiment précises, à vous de voir si vous voulez calibrer la recette ou non.

Le résultat est vraiment bon accompagné d’un verre de lait, ou d’un bon café, d’un bon thé…

 

La recette :

2 oeufs

2 bananes congelées

de la purée de dattes

de la crème fraîche liquide à 35 %

de la mélasse

des flocons d’avoine

copeaux de noix de coco

poudre d’amande

2 grosses cuillères à soupe de farine de coco

1 bonne cuillère à café de poudre à pâte

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile de coco

2 grosses cuillères à soupe de psillium

Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble et ajouter tous les ingrédients secs. Mélanger à nouveau et transvaser dans un moule préalablement graissé.

Cuire dans un four chaud 30 à 45 minutes selon votre four et la consistance de l’appareil.

A vous de jouer!

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau rapidos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s