Une envie gourmande irrépressible pour des
galettes à l’avoine a persisté et j’ai du me résoudre à … chercher une recette rapide, facile et… délicieuse!
Après avoir fouillé un peu je suis tombée sur la recette de Bob le Chef!
Pour la petite histoire Bob le Chef faisait déjà cette recette quand il était à l’école et vendait ses galettes aux élèves.
La recette :
- 200 ml de beurre ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 200 ml de farine
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine
- Une pincée de sel
Le pas à pas :
- Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade
- Ajouter l’oeuf et la vanille
- Incorporer la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et le sel
- Sur une plaque à biscuits, déposer des boules d’environ 60 ml de pâte et applattir légèrement
- Cuire au four préchauffé à 325°F environ 18 à 20 minutes
La recette donne 6 énormes galettes si on utilise une cuillère à crème glacée.
Notes :
je n’ai pas suivi la recette à la lettre. J’ai coupé le sucre… J’ai utilisé seulement 1/2 tasse de sucre + 1 cuillère à soupe de miel liquide et j’ai donc omis la cassonade.
J’ai rajouté une poignée d’amandes effilées que je voulais faire griller pour en augmenter le goût mais… trop pressée de manger une galette, je ne l’ai pas fait. Ce sera pour la prochaine fois car c’est certain, il y a aura une prochaine fois, et encore une prochaine fois et encore…
Cette recette est une recette à garder sous le coude. En fait, je pense que c’est le genre de recette que je vais savoir par coeur très rapidement!
Une réflexion au sujet de « Gourmandise »