Dans les commentaires de l’article sur les citrons fermentés, Michèle demandait avec quels aliments les consommer.
Voici comment je les utilise.
Un mélange avocats-sardines que je mange souvent en tartine au petit déjeuner
Dans des pâtes au saumon je rajoute des petits dès de citrons confits
Le poulet est délicieux avec du citron confit
En fond de sauce pour relever un poisson ordinaire
Bref, les citrons confits peuvent être utilisés de beaucoup de manières.
A vous de faire des essais et de voir ce que vous aimez comme goût.
A Noël dernier, j’ai offert des pots de citrons confits et ces derniers ont été très appréciés.
L’idéal et de les préparer au minimum 1 mois à l’avance. Mais plus vous les laisserez confire : meilleur ils seront!!!
Voilà Michèle, j’espère que ces quelques pistes te seront utiles!
J’apprécie beaucoup le goût des citrons confits dans les tajines pour cette petite note acidulée amère ( en face de chez moi, un exquis petit restaurant berbère les sert ainsi avec du poulet, des olives et une dizaine de légumes différents).
Je suis persuadée que pendant les grandes chaleurs, ça doit être délicieux d’ajouter une petite lamelle de citron confit dans de l ‘eau gazeuse très froide comme boisson rafraichissante. En été, je me régale de Perrier prune (perrier+ prune umesbohi japonaise en saumure) sur le meme registre de goût.
Merci Vénézia pour l’excellente idée de boisson rafraîchissante!
Bien évidemment, j’aurais du mentionner aussi les tajines!!!
Oh que oui cela va m’être utile chère Loulou!
J’en mets déjà avec du poulet au gingembre et aux oignons. Il m’en reste un pot avec des citrons qui ont poussé dans le jardin d’Annabulles, une merveille à présent presque compotée mais très goûteuse. Ces pots vieillissent bien tu as raison de le préciser.
Venezia, le petit berbère ^_^
Comme cela doit être agréable de manger des citrons confits dont on connais la provenance!