L’image vient d’ici
Précédemment dans un article, je vous racontais que j’avais regardé un documentaire éloquent de la CBC sur le gaspillage alimentaire.Je vous posais une devinette à propos d’une salade.
Alors avez-vous aimé la devinette de l’autre jour?
Le lien pour les canadiens :
http://www.cbc.ca/passionateeye/episodes/wasted-the-story-of-food-waste
Le lien pour les européens :
http://www.imdb.com/title/tt6207096/
Au cas ou le lien ne fonctionnerait pas je vous donne le titre du documentaire pour que vous puissiez faire une recherche directement sur la toile :
Wasted! The Story of Food Waste
film d’Anna Chai et Nari Kye – 2017
https://www.refinery29.com/2015/11/96602/massimo-bottura-soup-kitchen-milan-expo
https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/dan-barber-chef-le-plus-influent-des-etats-unis_1690530.html
Voici en résumé :
Que ce passerait-il si chaque fois que vous ouvrez votre porte-monnaie et qu’un tiers de votre argent tombé par terre – et que vous ne fassiez rien à ce sujet? Il faut noter qu’un tiers de l’alimentation produite annuellement pour la consommation humaine n’est jamais mangé – et que pour une raison ou une autre, le tout fini à la poubelle.
Aux Etats Unis, c’est 218 billion de $ – ou 1.3 billion de tonnes – d’aliments gaspillés annuellement. Et ceci alors qu’au même moment, 800 million de personnes est affamé dans le monde. C’est un réel problème It’s a problem – but one with no shortage of solutions.
Wasted! The Story of Food Waste donne des pistes de solutions qui pourraient aider à résoudre le problème de gaspillage alimentaire par des changements d’habitudes alimentaires, des changements dans la manière de cuisine, de recycler et de manger notre nourriture.
Des chefs de renommée internationale et influents démontrent comment tirer le meilleur profit des aliments jusqu’à utiliser ce que l’on considère normalement comme non comestible. Ils transforment ces déchets en d’incroyables et délicieux plats afin de créer un sytème plus efficace. transforming what most people consider scraps into incredible, delicious dishes that create a more secure food system.
Ce documentaire met en valeur des chefs comme Anthony Bourdain, Dan Barber, Massimo Bottura et Danny Bowien.
Ce documentaire met en lumière comment même de tous petits changements peuvent conduire à de nouvelles façons d’utiliser la nourriture en nourrissant plus de personne tout en diminuant les dommages écologiques et en stimulant les technologies et le monde des affaires. Et tout ceci, en améliorant la santé et le bien-être de tous les citoyens du monde!
J’espère que vous aimerez ce documentaire et je vous souhaite un bon et instructif visionnement!