Brioche fastoche!

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Voici une recette que j’appelle la recette de brioche fastoche!

Il s’agit d’une recette de brioche multi-usages. Vous pouvez l’utiliser pour l’apéro, coupée en cubes. Elle peut aussi accompagner une salade, servir de pain… Bref, vous allez lui trouver tellement d’usages que cette recette va devenir l’une « des » recettes que dont vous ne pourrez plus vous passer.

La recette qui suit peut être modifiée selon l’humeur du moment.

A vous de vous laisser aller votre créativité culinaire!

 

La recette de base :

50 g de farine tout usage

50 g de farine d’avoine ou la farine de votre choix

40 g de beurre ou huile ou gras de votre choix

2 oeufs

1 bonne cuillère à soupe de poudre d’amande

10 g de poudre à pâte (levure)

Set et poivre au goût

Des lardons en quantité selon votre goût

1 bonne cuillère à soupe de canneberges  déshydratées et/ou des graines de tournesol

La recette de brioche fastoche est vraiment facile car tous les ingrédients sont mis dans le même bol et il suffit de bien malaxer l’ensemble

Graisser le moule de votre choix

Verser l’appareil dans le moule et enfourner dans un four pré-chauffé

Cuire à 180°C entre 30 et 45 minutes selon votre four

 

Petits commentaires :

Je trouve que cette brioche est meilleure froide.

Elle a une apparence raplapla.

Elle est délicieuse pour le petit déjeuner.

Les lardons peuvent être remplacés par des graines de « fenouil! Et savez-vous quoi ? J’en mets maintenant dans chaque recette, lardons ou pas!

Allé, à vous de jouer, c’est fastoche!

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4 réflexions sur “Brioche fastoche!

  1. J apprécie beaucoup ce genre de brioche ou cake au petit déjeuner, sans lardons .c est très bon .
    Bonne journée à toi et merci pour cette recette sympa !

  2. Génial ma Loulou! Chez moi on recherche comment modifier régulièrement la tartine du petit déjeuner et là cette recette ouvre à tout.
    Je vois des graines de courge, délicieuses sur ta photo ^_^

    Bisous.

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