Il faut que je vous partage ma dernière
recette de salade. Une visite s’annoncée pour venir manger avec juste quelques heures de préavis. Tempête de neige dehors… : obligation d’improviser avec ce que j’avais sous la main.
Pour débuter le souper j’ai fait une salade qui fut un pur régal.
Cette salade est à base de chou. J’ai ajouté les autres ingrédients selon l’inspiration du moment. Les quantités sont au pif car jamais je n’aurais pensé que le résultat serait aussi bon! Je n’ai pas pris de photo car sincèrement, je ne pensais jamais partager cette recette!
La recette :
chou vert émincé
rajouter 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de cidre, laisser sur le comptoir et remuer de temps en temps
2 petites betteraves cuites (qui s’ennuyaient au frigo) coupées en petits morceaux
graines de citrouilles
graines de tournesol
canneberges séchées
Assaisonnement :
1 cuillère à café de tahini
1 cuillère à café de mayonnaise
Délayer avec un peu d’eau et verser sur la salade de chou
J’aurais voulu mettre du vinaigre de riz mais je n’en avais plus c’est pourquoi j’ai utilisé du vinaigre de cidre.
Je n’ai pas mis de sel car le citron confit est déjà très salé.
Salade à faire et à refaire ou à ré-improviser avec ce que vous avez sous la main !